资产管理

东海国际为专业个人投资者丶机构投资者和企业提供定制化的专户管理服务。
提供各种基金产品,包括固定收益类基金丶股票对冲基金丶私募股权投资基金等,供不同风险偏好的客户选择。
为企业及机构投资者提供投资顾问服务。

东海国际资管团队拥有一批实战经验丰富丶过往投资表现较为突出的基金经理,平均从业经验在十年以上。
不少基金经理曾受雇于知名券商丶资产管理公司,非常熟悉及了解基金的各项运作。
东海国际资管背靠东海证券,可以充分利用集团的各个研究团队,为其提供充实丶详尽的研究资料,更好地做出投资决策。

以价值成长为导向,秉持稳健丶细致丶前瞻的理念,采用自上而下与自下而上相结合的策略。
紧密跟踪环球各项宏观经济指标,深度挖掘各个行业存在的机会,植根于中国但不局限于中国。
坚持良好的管制原则丶严谨的执行程序,努力为客户提供长期价值。

公司设有投资决策委员会,负责制定与公司经营战略一致的证券投资管理战略。同时投决会也会负责批准新交易策略的实施,审议各个基金的投资规模丶大类资产的配置等。对于股票类投资,公司会设立相应的股票池,并定期进行更新。 绝大多数的投资,需从股票池中进行挑选。
对于债券类投资,投资团队会根据市况的变化,不时选择一组潜在投资目标进行跟踪。在决定购买前,基金经理会撰写相应的投资分析报告,获得批准后再进行交易。
对于私募股权类投资,公司会根据项目的种类及大小聘请相应的第三方专业团队进行尽调,并制定投资方式及退出计划,提交投委会审批。在方案获得通过后,会安排投后管理。每季度从公司治理丶财务状况等方面对项目进行评估,并向投决会汇报。对于不达目标项目,会成立专门工作小组,进行处置。

目前东海国际资管正运营数个固定收益基金丶上市股权投资基金等产品,管理资产规模达到5亿港币。
未来还将陆续推出美元债基金丶pre-IPO基金等多项产品,给投资者多样化丶差异化的选择。